「龜屋」✕「HATSUNEYA GARDEN」コラボスイーツ誕生

 
 
 


HATSUNEYA GARDEN開業10周年を記念し、今回コラボ企画にご協力いただいたのは川越の老舗和菓子屋『龜屋』さん。天明三年(1783)創業以来、川越の地で240年以上もの長きに渡り、こだわりの菓子づくりを続けられてきました。日頃よりご支援いただいている龜屋さん協力のもと、この度HATSUNEYA GARDENの【THE CAFÉ】にて、コラボスイーツ『結どら(ゆいどら)』を10月14日、15日の川越まつり開催期間に販売いたします。

龜屋さんが作る甘みがありふっくらとしたどら焼き生地の間に、様々な食材をふんだんに使用するフレンチの技法を取り入れることで、甘味・酸味・苦味・旨味が織りなす味わい深い一皿に仕上げました。

亀のかたちを模したどら焼き生地には、HATSUNEYA GARDENのシンボルマーク ” 桔梗” の焼印入り。

和「歴史ある銘菓」✕ 洋「食材の調和を奏でるフレンチの技法」 
ぜひご賞味くださいませ。

 
 

HATSUNEYA GARDEN

 
CAFE, SPECIALNao Hirano